Статьи. Информация.
06.02.2014

Шаг второй – настройка режима трансляции сценария (видеоролика) на контент-плеере.

Шаг второй – настройка режима трансляции сценария (видеоролика) на контент-плеере. 
Контент-плееры TNT (большинство моделей) обладают эксклюзивной возможностью — к ним можно подключить одновременно два совершенно разных устройства отображения (мониторы, телевизоры, проекторы и т.д., которые в дальнейшем будем называть дисплеями), и на каждом из дисплеев одновременно будет транслироваться свой видеоролик. То есть один контент-плеер TNT имеет два канала трансляции. Так же контент-плееры TNT могут объединить два подключенных к ним дисплея в единое пространство, и вы получите видеостену. При больших размерах подключенных дисплеев даже стена из двух дисплеев производит на аудиторию большое впечатление. 
 Ну и самый простой вариант — на каждый из двух подключенных дисплеев транслируется одинаковое изображение. 
 Соответственно контент-плееры TNT имеют три возможных режима трансляции: 
• Дублированные экраны — трансляция одинакового контента в оба канала. 
• Независимые экраны — трансляция различного контента с независимым расписанием по каждому каналу. 
• Объединенные экраны — режим трансляции «видеостена». 
 Имея два канала трансляции, контент-плееры TNT в большинстве случаев позволяют пользователям сэкономить до 50% средств, затрачиваемых на организацию видеотрансляции рекламы и информации !
2_7.jpg
Настройка режима трансляции заключается в установке типа трансляции (дублированные экраны, независимые экраны или режим видеостены), разрешения трансляции и ориентации дисплеев (горизонтальная или вертикальная). Причем, в режиме независимых экранов, каждый канал настраивается индивидуально (разрешение и ориентация). 
 Шаг третий – создание эпизодов. 
 На третьем этапе мы должны создать эпизоды, то есть части сценария, обладающие относительной самостоятельностью и законченностью. Эпизод создается очень просто. Сначала задается цветовой фон или фон-картинка. Далее на рабочем поле задаются области (зоны), в которых будет проигрываться исходный контент. Зоны могут иметь произвольные размеры, взаимное расположение (в том числе, и с перекрытием) и параметры отображения контента в них (прозрачность, цвет фона, ширина и цвет рамки и т.д.). Часто повторяющиеся настройки эпизодов можно сохранить в виде шаблонов и в дальнейшем пользоваться ими при создании сценария.
2_8.jpg
Шаг четвертый – располагаем исходный контент в зонах. 
 На этом этапе необходимо привязать исходный контент к нужным зонам (областям, в которых он будет проигрываться), расположить его во времени, задать длительность и необходимые эффекты, синхронизировать при необходимости с контентом из других зон. Количество контента в зоне не ограничено, а максимальная длительность трансляции одного эпизода составляет 24 часа, что вполне достаточно для любого видеоролика. Наполнение зон контентом происходит простым перетаскиванием исходного контента в соответствующую зону на монтажном столе. Для каждого исходного контента, имеющего звуковое сопровождение, имеется возможность настроить громкость звучания, что позволяет микшировать звук в зпизоде или сделать новое звуковое сопровождение.
2_9.jpg
Наш видеоролик готов! Все, что было необходимо для его создания, сделано. Осталось только выполнить еще одно правило систем Digital Signage – трансляция контента в нужное время. Для этого составляется расписание трансляции Сценариев (видеороликов). 
 Шаг пятый – составление расписания трансляции 
 Расписание трансляций – очень важная часть любой системы Digital Signage. Удобство и возможности при его составлении и редактировании — очень важный параметр системы. Контент-плееры TNT как раз предоставляют широчайшие возможности в этой области. Для создания расписания необходимо просто перетащить нужный вам сценарий (видеоролик) на нужный день и задать ему время начала и окончания трансляции. Затем повторить действия со следующим сценарием и т.д..
2_10.jpg
Если трансляция должна повторяться ежедневно в течение некоторого количества дней, то необходимо указать интервал дат, в котором происходит повторение, а при необходимости и дни недели. Система автоматически растиражирует сценарий в указанном интервале дат и дней.
2_11.jpg
Расписание готово, и контент-плеер TNT готов начать трансляцию Вашего Профессионального Видеоролика. 
 Простота, легкость и профессионализм 
 Шаги, которые мы сделали, были очень простыми и понятными, не требующими специальных знаний. Время, затраченное на создание ролика (оно может быть от нескольких минут, до нескольких часов), не идет ни в какое сравнение со временем, необходимым для создания ролика в «классическом» виде. А самое главное, что в любой момент времени Вы можете заменить любой контент, любую настройку, и это сразу отразится на экране. Вы можете хоть каждый день делать новое кино и это ничего не будет вам стоить. А ваша целевая аудитория по достоинству оценит ваши труды.
2_12.jpg
Вы, наверно, заметили, что в статье часто упоминается фраза «Ваше профессиональное видео» и, наверное, подумали, что это опять рекламная фраза: как можно сделать профессиональное видео непрофессионалам. Но это возможно! За вас уже поработали профессиональные художники, монтажеры, программисты, разрабатывающие систему TNTv Digital Dignage, и приложили максимум усилий, чтобы ваш ролик выглядел профессионально. Например, в комплекте с контент-плеерами TNT идет диск, на котором находится, огромная библиотека готовых шаблонов оформления экранов по различным тематикам (розничная торговля, фитнес, сфера услуг, предприятия питания, медицина и т.д.). Вам остается только наполнить их своим содержанием, при этом рекомендуемые размеры исходного контента, пропорции, цвета и прочие параметры даны в виде готовых примеров. Имея это, Вы просто не сможете сделать непрофессиональный видеоролик.
Ну а если вы профессионал, тогда у вас нет никаких ограничений (в пределах системы) при создании вашего профессионального видеоролика.
2_14.jpg
Другие возможности 
 В данной статье мы рассмотрели только базовый функционал контент-плееров TNT, их реальные возможности намного шире. Например, с помощью них можно создавать интерактивные сценарии (видеоролики) — в зависимости от того, где пользователь прикоснулся к экрану, будет транслироваться тот или иной эпизод. Это позволяет создавать различного рода интерактивные каталоги, путеводители, анонсы и т.д., а впоследствии при необходимости проанализировать, что и сколько раз выбирали пользователи. В линейке контент-плееров TNT есть модели, оборудованные встроенным GPS приемником (с выносной антенной), которые позволяют делать интерактивные сценарии, где активатором трансляции того или иного эпизода будут координаты GPS. Следовательно, их прямое применение — это различного рода транспорт. Автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутные такси, экскурсионные автобусы и т.д. могут быть оборудованы этими контент-плеерами, которые будут транслировать рекламу и информацию о магазинах, кафе, ресторанах и прочих предприятиях, которые находятся на пути следования транспорта. А в экскурсионных автобусах контент-плеер может стать электронным гидом, транслируя на экран информацию о попутных достопримечательностях. 

Возврат к списку